選課辦法


基隆社區大學110年度春季班選課辦法

請仔細閱讀選課辦法及本季《選課手冊》各課程內容,以免影響自身權益!

※特別注意:『加退選』需憑收據辦理,繳費後收據請妥善保管!

  1. 入學資格:
    年齡不限,學歷不限,免試入學!只要有學習成長及再進修之意願者,均可報名入學!
  2. 報名方式暨流程:(請親自或委託代理人至現場報名!)
    舊生 – 攜帶學員証,填寫選課單,現場繳費。
    新生 – 攜帶1吋照片一張,身分證影本(正、反面分開),填寫選課及基本資料表,現場繳費。
  3. 報名時間及地點:

    【春季班】

  4. 其他相關注意事項:

(一)報名未滿18人之班級,原則不予開課,請學員對有興趣的課程先行報名,以免人數不足造成優良課程無法開課之遺憾。

(二)未能如期開課之班級,本校將主動通知該班已選課學員進行換課或退費(學員可憑繳費收據於加退選期間辦理退費或換課)。若未接獲通知,則表示您選修的班級已可正常開課。

(三)可開班之班級將依各班上課時間依序開課,本校不再另行通知,請逕自至您選修的班級教室上課。上課時間、地點請逕自至網站https://kcu.twcu.org.tw/course/瀏覽。開學當日,本校將於武崙校本部及仁愛國小城區部內張貼各班上課教室配置圖。

(四)課程若遇國定假日(勞動節除外),則放假一日。如因天候等不可抗力因素(如:颱風假),可由班級協商補課日期,另行補課,但不得辦理退費。

(五)其他不可歸責學員之事由,如重病、派奉出國等,致使無法完成學業者,需備妥相關證明文件,於當季課程第9週結束前,向校方提出課程退選申請,由本校酌予退費。

(六)為保障教師及學員授課權益,本校不定期訪視各班學員上課出席狀況,請學員攜帶學員證或身分證明文件,俾利核對;倘經發現冒用他人證件之情形,除追繳相關費用外,並依刑法第210條偽造文書罪論處。