董事長的勉勵


董事長的勉勵

董事長 林右昌

  1999年12月1日基隆社區大學在「台灣教授協會」與時任市長的李進勇先生積極籌策下正式成立,秉持著「落實終身學習,培育現代公民」的目標,藉由課程、論壇、社團及在地行動以多元方式為本市成人教育開闢新的視野,期望經由市民生活與時代脈動的接軌,提升本市做為學習型海洋城市的蓬勃發展。

光陰荏苒,基隆社區大學成立迄今已十五載有餘,在歷屆董監事會及歷任校長們的用心擘畫經營下,在班級與社團的公共參與、市民朋友的終身學習、社區總體營造的理念推展以及現代公民意識的提升等面向都展現了良好的績效,目前基隆社區大學不僅開班數達一百一十餘班,學員一千七百餘人次,同時提供本市長青學苑的各項教學服務,可謂是本市全方位的終身學習平台。

展望未來,個人深深期望在學校行政同仁、師生與志工的齊心協力之下,基隆社區大學能夠以更豐富的課程與更多元的公共參與成為提升市民生活品質,發揚在地文化之美以及帶動城市社會教育所不可或缺的重要能量 !